Rechercher dans ce blog

vendredi 31 janvier 2014

Suprêmes de poulet et son émulsion au romarin, pointe de confiture d'oignon

22 v’là le Poulet ! 

Du poulet & du romarin & de la confiture d’oignon...à vos tabliers !



Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 filets de poulet
2 cs de confiture d'oignon
4 branches de romarin
30 g de chapelure
2,5 cl de vinaigre de cidre
1 échalote
5 cl d'huile de pépin de raisin

Réalisation :

Commencer par aplatir les filets de poulet à l’aide d’un rouleau

Badigeonnez de la confiture d'oignon sur les blancs et ajoutez un peu de romarin (préalablement mixé, sinon ce n’est pas agréable en bouche)

Roulez les dans du film transparent alimentaire et serrez les bien de façon à en faire des petits boudins

Mixez ensemble l’échalote, le romarin équeuté, la chapelure et la vinaigre de cidre, versez petit à petit l'huile de pépin de raisin tout en continuant à mixer et réservez au frais.

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faites pocher les blancs de poulet 10 mm.
Enlever le film transparent et coupez les blancs en rondelles de 1 cm de largeur.

Dans une assiette, disposez l'émulsion au romarin, puis les suprêmes par dessus 
A déguster tout de suite accompagné de riz par exemple, à votre convenance.


Bon appétit ! 

Recette prise sur Cook'n Jazz, allez faire un tour sur son blog :) "http://cooknjazz.canalblog.com/"un pur bonheur ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire