"C'est
moi qui l'ai fait ! "
Mmmmm
...
Quoi de meilleur qu’un bon pain chaud, tout juste sorti du four ...
Ingrédients :
500 gr de farine
300 gr d'eau
25 gr de levure fraîche
35 gr de lin
35 gr de sésame
10 g de sel
L'indispensable : une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine...
Préparation :
Dans le bol mettre l'eau et la levure. Programmez 2 min 30 à 37°C vit.2.
Verser ensuite la farine et le sel. Programmez 2 min 30 fonction pétrin.
Rajoutez les céréales et reprogrammez 1 min en pétrin.
Sortir la pâte du bol, formez une boule et la poser dans un saladier
recouvert de film plastique.
Laisser reposer pendant 1h, il faut que la pâte double de volume. Si
elle gonfle pas, allumez votre four quelques minutes a 50°C, éteignez le et
mettez-y votre saladier pour aider à la pousse. Vous pouvez faire aussi avec la
fonction "étuve" de votre four.
Quand le pâton à doublé de volume, bien rabattre la pâte et former son
pain, rond ou allongé selon la forme de votre cocotte.
La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains
et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte et la
mettre dans un four froid à 240° pendant 50 min à 1h.
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