"
Pasta Italia ! "
Ingrédients
1
paquet de 500 g de pâtes noires à l’encre de seiche
1
kg de petites seiches nettoyées (corps et têtes séparés)
3
courgettes
250
g de tomates confites
6
brins de basilic
15
cl de vin blanc sec
3
cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
4
cuillères à soupe d’huile d’olive
S
& P
Préparation
Éboutez les
courgettes, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis retirer les
graines.
Coupez
ensuite la chair en petits dés. Égouttez les tomates confites. Effeuillez et
hachez le basilic.
Dans une
grande poêle ou un wok, faites chauffer l’huile d’olive. Jetez-y les seiches et
remuez. Ajoutez les courgettes et laissez cuite pendant environ 10 min. L’eau
que perdent les ingrédients doit avoir disparu. Verser alors le vin blanc,
laissez-le également s’évaporer et terminez ce plat en y ajoutant la crème, les
tomates confites, le basilic, et si besoin, du sel et du poivre.
Pendant la
cuisson des seiches, portez à ébullition un grand volume d’eau salée, faites-y
cuire les pâtes. Prélevez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson et ajoutez-les
dans le plat de seiches.
Pour finir,
égouttez les pâtes et servez le tout bien chaud.
- Buon appetito -
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