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mardi 11 février 2014

Tutti Spaghetti neri aux seiches et tomates confites

" Pasta Italia ! "



Ingrédients 

1 paquet de 500 g de pâtes noires à l’encre de seiche
1 kg de petites seiches nettoyées (corps et têtes séparés)
3 courgettes
250 g de tomates confites
6 brins de basilic
15 cl de vin blanc sec
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
S & P


Préparation 

Éboutez les courgettes, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis retirer les graines.
Coupez ensuite la chair en petits dés. Égouttez les tomates confites. Effeuillez et hachez le basilic.

Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l’huile d’olive. Jetez-y les seiches et remuez. Ajoutez les courgettes et laissez cuite pendant environ 10 min. L’eau que perdent les ingrédients doit avoir disparu. Verser alors le vin blanc, laissez-le également s’évaporer et terminez ce plat en y ajoutant la crème, les tomates confites, le basilic, et si besoin, du sel et du poivre.

Pendant la cuisson des seiches, portez à ébullition un grand volume d’eau salée, faites-y cuire les pâtes. Prélevez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson et ajoutez-les dans le plat de seiches.
Pour finir, égouttez les pâtes et servez le tout bien chaud.
  
- Buon appetito -

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